2015年 08月 30日
胡瓜のキュウちゃん漬け |
昨日、友人と卓球の試合に行った時、美味しい胡瓜のお漬物をご馳走になりました。
友人はキュウちゃん漬け、と言っていましたが、とても美味しくて、
作り方を教えて欲しいとお願いしました。
帰宅後、早速メールで作り方を教えて下さったので、
早く作りたくて、午前中に胡瓜を買ってきました。
そして教えていただいたとおり、作ってみました。
ぱりぱりとした食感がとても美味しいお漬物になりました。
友人が言っていたとおり、簡単で美味しくてはまりそうです。
下の写真の胡瓜が 十分沸騰した漬汁 を三回かけると出来上がり。
美味しいキュウちゃん漬けが出来ました。
by kokkom
| 2015-08-30 21:06
| お家ご飯