2011年 10月 17日
酒粕入りマドレーヌ! |
最近我が家でよく使われる酒粕、と言うか娘が使うんですが・・・・
今日、マドレーヌに入れてみたらどうなるかしら、と言いながら焼いてくれました。
黒糖胡桃入りとプレーンなものと二種類、顔に近づけると酒粕の良い香り。
酒粕好きの私には嬉しいマドレーヌです。
もう少し沢山入れても良いかな、と娘と意見が一致しました、楽しみ!
涼しくなってオーブンを使うのが辛くないおかげで、最近こんなものも孫のおやつに・・・
だいぶ前から頼まれていたのに、暑くて待たせていたので大喜びでした。
娘が作る焼き芋、オーブンで一時間以上ももかけて焼いたサツマイモは甘くてホクホク、美味しかった。
今日、マドレーヌに入れてみたらどうなるかしら、と言いながら焼いてくれました。
黒糖胡桃入りとプレーンなものと二種類、顔に近づけると酒粕の良い香り。
酒粕好きの私には嬉しいマドレーヌです。
もう少し沢山入れても良いかな、と娘と意見が一致しました、楽しみ!
涼しくなってオーブンを使うのが辛くないおかげで、最近こんなものも孫のおやつに・・・
だいぶ前から頼まれていたのに、暑くて待たせていたので大喜びでした。
娘が作る焼き芋、オーブンで一時間以上ももかけて焼いたサツマイモは甘くてホクホク、美味しかった。
by kokkom
| 2011-10-17 20:45
| 手作りおやつ