2010年 11月 14日
おでん! |
11月も半ばになり、だいぶ朝晩は冷えるようになりましたね。
昨日、友人と話しているとき夕食はおでんにする予定、と聞いて食べたくなりました。
そういえばまだこの秋以降は作っていませんから、超久しぶり!!
今夜は我が家もおでんにしました。
昨晩から煮込んでいたので美味しく出来ました。
夫も(久しぶりで美味しい)と・・
最近の我が家のおでんは、二人家族で何日も食べることになるので種類は控えめ。
あまり沢山の種類が入れられないで寂しいおでんですが・・・・・
それでも暖かな湯気と一緒に食べるのは美味しいです。
この位の種類でも、何日も食べることになるので、近くに住む義姉の家にお裾分けして手伝ってもらいます。
義姉の家も二人家族ですから、滅多に作らないということで喜んでくれました。
これからの季節は鍋料理やおでん等、温かなだけで美味しいと思えるような料理が食べられて、
簡単な物でもご馳走に感じられて嬉しいですね。
昨日、友人と話しているとき夕食はおでんにする予定、と聞いて食べたくなりました。
そういえばまだこの秋以降は作っていませんから、超久しぶり!!
今夜は我が家もおでんにしました。
昨晩から煮込んでいたので美味しく出来ました。
夫も(久しぶりで美味しい)と・・
最近の我が家のおでんは、二人家族で何日も食べることになるので種類は控えめ。
あまり沢山の種類が入れられないで寂しいおでんですが・・・・・
それでも暖かな湯気と一緒に食べるのは美味しいです。
この位の種類でも、何日も食べることになるので、近くに住む義姉の家にお裾分けして手伝ってもらいます。
義姉の家も二人家族ですから、滅多に作らないということで喜んでくれました。
これからの季節は鍋料理やおでん等、温かなだけで美味しいと思えるような料理が食べられて、
簡単な物でもご馳走に感じられて嬉しいですね。
by kokkom
| 2010-11-14 19:44
| お家ご飯