2009年 10月 20日
秋刀魚~♪ |
美味しい秋刀魚が今年は安く売っていて嬉しいですね!
昨日はスーパーでピカピカの秋刀魚が78円でした。
こんなのを見ると、つい買いたくなってしまって・・・・・
帰ってきてから、塩焼きばかりではつまらないので、何か変わった使い方はないかな~と考えて。
秋刀魚のパエリヤを作ることにしました。
秋刀魚なのでレモンではなく、カボスを絞ってみました。
これが大当たり、美味しかったで~す。
もともとパエリヤはそんなに気取った料理ではない、と聞いたことがあるんで、何で作っても良い筈と思ったのです。
何度も作っていますから、火加減もだいぶ頭に入ってきて、丁度良い加減におこげも出来ました。
ピカピカの秋刀魚を乗せて、美味しくできました。
今度は鰯とかでも作ってみようかしら、きっと美味しいでしょう!
ニンニク嫌いの夫もパエリヤは大好きになってくれました!
けっこう入れているのに、ニンニクが入っているのに気がつかないのかしら?
何はともあれ喜んで食べてくれるのは嬉しいことです!!
昨日はスーパーでピカピカの秋刀魚が78円でした。
こんなのを見ると、つい買いたくなってしまって・・・・・
帰ってきてから、塩焼きばかりではつまらないので、何か変わった使い方はないかな~と考えて。
秋刀魚のパエリヤを作ることにしました。
秋刀魚なのでレモンではなく、カボスを絞ってみました。
これが大当たり、美味しかったで~す。
もともとパエリヤはそんなに気取った料理ではない、と聞いたことがあるんで、何で作っても良い筈と思ったのです。
何度も作っていますから、火加減もだいぶ頭に入ってきて、丁度良い加減におこげも出来ました。
ピカピカの秋刀魚を乗せて、美味しくできました。
今度は鰯とかでも作ってみようかしら、きっと美味しいでしょう!
ニンニク嫌いの夫もパエリヤは大好きになってくれました!
けっこう入れているのに、ニンニクが入っているのに気がつかないのかしら?
何はともあれ喜んで食べてくれるのは嬉しいことです!!
by kokkom
| 2009-10-20 19:23
| お家ご飯