2008年 09月 04日
もう一度試作品 |
先日、クイーンアリスの石鍋裕さんのお料理の本を見つけて買っていました。
石鍋さんのお店はめったに行かれないけど、大好きなお店です!
このお店のデザートは、他のテーブルに運ばれていくものにも、思わず「ワー素敵」
なんて、若くもないのに声を上げてしまうほど綺麗です、こんなふうに書いていると、また行きたくなりますね。
その本の中にもパエリヤの作り方が載っています。
先日の作り方とは違い、もう少し簡単な作り方のような気がして、今度は石鍋さんの作り方に挑戦。
友人達に食べてもらうのにどちらの方が美味しいかな~
今夜は夫は留守で私1人、計算して一人前の分量で作ってみました。
大成功、断然この作り方の方が美味しかった~
やっぱり石鍋さんはいいですね~、解りやすく、美味しい作り方を書いてくれて有難いです、あまり難しいのは、作る前から気後れしちゃいますものね。
美味しい作り方見つけたよ~、OOさん、OOさん、いかが?
今回は、サフランもケチしないで使いましたから、綺麗な黄色いご飯になって、
もう少し焦げ目が綺麗に入ったら、お店で食べるのと変わらない?って少しズーズーしいかな@^^@
今日は朝起きたら腰が痛くて、私、寝相が悪いので、寝ている間に捻ったのかもしれませんね。
夕方だいぶ良くなったのでこんな事が出来て良かった!!!
腰も大丈夫のようだから、忘れないうちに友人達に来ていただこうかしら~
石鍋さんのお店はめったに行かれないけど、大好きなお店です!
このお店のデザートは、他のテーブルに運ばれていくものにも、思わず「ワー素敵」
なんて、若くもないのに声を上げてしまうほど綺麗です、こんなふうに書いていると、また行きたくなりますね。
その本の中にもパエリヤの作り方が載っています。
先日の作り方とは違い、もう少し簡単な作り方のような気がして、今度は石鍋さんの作り方に挑戦。
友人達に食べてもらうのにどちらの方が美味しいかな~
今夜は夫は留守で私1人、計算して一人前の分量で作ってみました。
大成功、断然この作り方の方が美味しかった~
やっぱり石鍋さんはいいですね~、解りやすく、美味しい作り方を書いてくれて有難いです、あまり難しいのは、作る前から気後れしちゃいますものね。
美味しい作り方見つけたよ~、OOさん、OOさん、いかが?
今回は、サフランもケチしないで使いましたから、綺麗な黄色いご飯になって、
もう少し焦げ目が綺麗に入ったら、お店で食べるのと変わらない?って少しズーズーしいかな@^^@
今日は朝起きたら腰が痛くて、私、寝相が悪いので、寝ている間に捻ったのかもしれませんね。
夕方だいぶ良くなったのでこんな事が出来て良かった!!!
腰も大丈夫のようだから、忘れないうちに友人達に来ていただこうかしら~
by kokkom
| 2008-09-04 19:32
| お家ご飯