2015年 12月 29日
忙中閑あり |
今年も残すところあと二日、一年の過ぎるのが早い事。
娘とスーパーに行きお正月料理の材料を買い込んできました。
今年は我が家の都合で、長女一家と一緒に食卓を囲めないのが寂しいのですが・・・・
それでも一応お節料理の材料を買ってきました。
いつもより簡略化して、少しの量にしました、それでもけっこうの食材です。
この食材を料理しなければならないと思うと、結構大変です。
冷蔵庫に収めたり、冷凍室に入れるものは冷凍室に、それぞれにしてホッとして、
一休みしようとしていると、娘が「おいしそうでしょ」と手にしてきたのが、
私の代好きな「タルトタタン」
いつの間に作ったのか、そういえば昨日、「おいしそうな紅玉売っていたわ」とか
言っていたような気がします。
美味しいタルトタタンでした、
紅玉の甘酸っぱさと甘みが何とも言えず美味しい、孫のセリフではないけど、
これ売れるよ~~~
親バカで笑われてしまうかもしれませんが、本当に上手に作っていました。
娘とスーパーに行きお正月料理の材料を買い込んできました。
今年は我が家の都合で、長女一家と一緒に食卓を囲めないのが寂しいのですが・・・・
それでも一応お節料理の材料を買ってきました。
いつもより簡略化して、少しの量にしました、それでもけっこうの食材です。
この食材を料理しなければならないと思うと、結構大変です。
冷蔵庫に収めたり、冷凍室に入れるものは冷凍室に、それぞれにしてホッとして、
一休みしようとしていると、娘が「おいしそうでしょ」と手にしてきたのが、
私の代好きな「タルトタタン」
いつの間に作ったのか、そういえば昨日、「おいしそうな紅玉売っていたわ」とか
言っていたような気がします。
美味しいタルトタタンでした、
紅玉の甘酸っぱさと甘みが何とも言えず美味しい、孫のセリフではないけど、
これ売れるよ~~~
親バカで笑われてしまうかもしれませんが、本当に上手に作っていました。
by kokkom
| 2015-12-29 16:48
| 手作りおやつ