2010年 08月 27日
圧力鍋2回目・・・・ |
暑い暑いと言っていても仕方ないのでスーパーに買い物に行ってきました。
なるべく出かけないですごしたい、と思っている間に冷蔵庫がスカスカになってしまって・・
切らしていた物もあり、カートにいっぱいになるほど買い物して帰ってきました。
丁度作ってみたいと思っていた鳥手羽元の黒酢煮。
綺麗な手羽元を売っていたので買ってきました。
昼食を済ましてから、圧力鍋の2回目に挑戦してみる事にしました。
圧力を15分、蓋を開けて様子を見てみると、肉がホロホロに骨離れして美味しそうにできています。
後は煮汁を煮詰めて味を絡めて出来上がり、煮詰める時に黒酢を足してみました。
思ったよりも簡単に作ることが出来て、これははまりそうです。
今日はゆで卵も一緒に味付けにして、少しカロリーオーバーかな。
食べやすく骨から外れるので夫も気に入ったようです。
たまには好きなだけ、気にしないで食べて良いですよ~~→夫
なるべく出かけないですごしたい、と思っている間に冷蔵庫がスカスカになってしまって・・
切らしていた物もあり、カートにいっぱいになるほど買い物して帰ってきました。
丁度作ってみたいと思っていた鳥手羽元の黒酢煮。
綺麗な手羽元を売っていたので買ってきました。
昼食を済ましてから、圧力鍋の2回目に挑戦してみる事にしました。
圧力を15分、蓋を開けて様子を見てみると、肉がホロホロに骨離れして美味しそうにできています。
後は煮汁を煮詰めて味を絡めて出来上がり、煮詰める時に黒酢を足してみました。
思ったよりも簡単に作ることが出来て、これははまりそうです。
今日はゆで卵も一緒に味付けにして、少しカロリーオーバーかな。
食べやすく骨から外れるので夫も気に入ったようです。
たまには好きなだけ、気にしないで食べて良いですよ~~→夫
by kokkom
| 2010-08-27 14:50
| お家ご飯